Sarg767
Инь, Янь, Хрень. Вот такие у нас сейчас божества, идолы и культы. Мир сейчас изменился на столько, насколько только он мог измениться под влиянием Хрени. Нет, конечно, и раньше мир был не идеален, но до пришествия в мир Хрени, и без того тонкий баланс, Иня и Яни в конец рухнул и прокатился лавиной по всему нашему мелкому мирку.
И прокатился, надо сказать, вполне себе конкретно, жёстко и не деля мир на наших и ваших. Все, кто хоть раз коснулся хрени, были изменены на генетическом уровне и уже не представляли своего существования без неё. Они её ели, пили, нюхали, вводили перорально и внутривенно. Да у них по сути и остались лишь два инстинкта – жрать Хрень и убивать за Хрень.
Нет, мы конечно сначала с ней боролись, но она оказалась сильнее. Она поглощала душу, разум и сердце. Причем сердце отнюдь не в переносном смысле. Ни кто не знал, не понимал… Да и не хотел понимать. Наверно. Хотя поначалу ученые мужи пытались её исследовать, но, войдя в контакт с Хренью - ты сам ставал Хренью. И постепенно исследовать её стало некому.
И, как я уже говорил - изначальный мир рухнул. Нет, он конечно рухнул не в одночасье. Хрень где-то за год поглотила процентов 80% населения. И в течении последующих лет как-то особо не распространялась. Может устала. А может оставила нас на десерт. А может и еще что покруче, нашему воображению неподвластное… Эх… Да и вообще она как-то неравномерно распространялась. Первыми пали «ушатые». Ну то-есть эльфы по-общенародному. Это конечно не странно, ведь только у них были разрешены всякие «глюкогены» и прочие мухоморы. Хотя среди них и были замечательные химики, внесшие гигантский вклад в изучение Хрени на первых этапах её распространения… Да и то изучали они её походу не в том направлении…
Эх… Жалко ушатых. Веселый был народец… Ну да ладно. То, что они падут первым знали все. По началу даже думали что Хрень – это их рук дело. Даже войну против них начать хотели… Да не сложилось.
Вторыми пали – люди… Причем пали они сразу за ушастиками. Ведь давно известно – «все, что выкинули эльфы – подобрали люди». Но на людях Хрень споткнулась. Хорошо так споткнулась! Кхе-кхе-кхе… Ну вот дорадовался… Аж поперхнулся чем-то… Кхе-е-е-е… Ар-р-р-р-р… Тьпфю… мать итить… Кхе-кхе-кхе…
Ой. Хоофо пфокашлялся… Аш щелусть выпала… Но да ладно, продолжу рассказ… Такс… На чем я там остановилсья..? А ну да. На людях. В общем Хрень их брала долго… пол года точно играли в ничью. Ведь люди хоть народец дерзкий и склочный, к междуусобицам склонный, но перед лицом врага объединился и устроил Хрени мелкий апокалипсис локального масштаба! Но… Хрень их взяла хитростью… Эх… в общем сейчас мало людей осталось в сопротивлении. Но почти все из них выдающиеся личности. Наверное даже Личности с «большой буквы». Ибо смогли поднять в бой с Хренью не то что ушатых и зеленых, а даже вечного противника всего живого - «бессмертных».
Они, «бессмертные», надо сказать оказались вполне себе адекватными парнями, просто раньше все замкнутые были. Ни с кем особо не общались. В конфликты не ввязывались. Даже легенды ходили будто они были серыми кардиналами и управляли этим миром… А на самом деле оказалось, что все они были жертвой какой-то странной мутации. Которая давала бессмертие, но забирала плоть и сердце. М-м-м-м… В общем представь себе ходячего, говорящего двухметрового скелета с каким ни будь не большим сдвигом «по фазе». И получиться самое оно. Они то, кстати единственные кто не подвластен Хрени. Почему? Никто, даже они сами, не знает. Но все очень хотят узнать.
Ну про мелочь там всякую типа «малонациональных» огров, сфинксов, циклопов и прочую мелюзгу не говорю. Их и не считал ни кто. Конечно в сопротивлении есть парочка серьезных парней из «малонацов». Причем иногда вполне себе серьезных… Правда в основном в статусе полулегендарных героев. Так как воочию их мало кто видел и, в основном, все это на уровне слухов и легенд…
Кхе-кхе… Что-то холодновато стает… Подбрось-ка дровишек в костер, а то старые кости не шибко ночную прохладу любят…
Э-э-э-эх… Хорошо... Вот так… О-о-о-о… Грейтесь мои милые косточки… А то кто по вам только не стучал… Одно радует, что Хрень до вас уже вряд ли доберется… В общем помниться когда я еще мелкий был… Ммм… Точнее в самом рассвете сил, все пытался пойти с Хренью бороться. Так кости меня тогда не пустили… В общем наверное так вот я и остался жив. Ну да ладно… Что-то я не в ту степь опять полез.
Ммм… Значит смотри - про ушатых рассказал, про людей рассказал, про бессмертных рассказал. Остались еще мы и Орки - зелёнки. Эх… Куда ж без них-то… Ну в общем с орками там не совсем понятно получилось… Орки они как всегда жили? Замкнуто, нелюдимо, открытых конфликтов избегали… Бегали своими мелкими шайками по степи - туров, да туриц разводили… Ну иногда грабили караваны, да мелкие городишки, которые на их исконных кочевых землях строились. Но больше для устрашения, чем для наживы. А то повадились ли понимаешь, тут по костям их предков ходить… Пока не подписали мировую со всеми. И не поделили земли на кочевые и прочие. Или прочие и полезные, с точки зрения всех остальных.
Так вот - так как они почти ни с кем, после подписания «мировой», не контактировали, то как они вообще Хрень подхватили не понятно. Да и то, подхватили её не все племена. А те кто… ммм… В общем не знаю точно кто подхватил, а кто нет. Но факт остаться фактом – орки заразились не все. Причем что самое интересно в одном племени могут быть как и здоровые, так и носители Хрени. Причем друг друга заражать они не могут, но вот кого другого – «так нивапрос»…
Вот вроде и все что хотел рассказать… Про нас ты и так знаешь. А курс молодого бойца по истории я тебе провел… Так что теперь спать… и не забудь дров в костер подбросить… А то опять радикулит замучает...