23:07 

Брункгильда, продолжение.

Sarg767
Брункгильда села. Точнее даже сказать не села, а обессилено рухнула на землю. Её грудь, по-видимому не ожидавшая таких резких движений, сначала на долю секунду замерла в воздухе; затем, увлекаемая остальным телом, резко упала вниз и, качнувшись пару раз, гордо приняла свое законное положение. Голова гнома в этот момент в точности повторяла все движения груди.
Брункгильда плакала. Плакала теми горькими слезами собственного бессилия, которыми ни когда и не плакала. Нет, конечно же как и любая другая воительница, она плакала раньше, но то были слезы боли. А тут… тут… тут… Тут она не знала, что это были за слезы. В один миг весь ее мир разбился, рухнул, перевернулся. Как хорошо было раньше: залезла в нору к василиску, помахала мечем, вылезла, завалила лаз сушняком и подожгла. Если василиск не вылез - дело окончено. Подвиг совершен, жители благодарны, можно ехать дальше. Она даже победила многоголовую тихоокеанскую гидру. А той, надо сказать, голов было больше. В разы больше. Правда они не отрастали заново каждый раз… А тут отрастали. И не только отрастали, а еще и жизни учили.
«Стоп! Все хватит глупостей и мыслей на сегодня» - сказала сама себе Брункгильда. – «Кто я? Воительница, в конце концов, или нет? Пусть уже не великая, но все же воительница. Так! Встала! Взяла в руки меч. И пошла рубить ему головы пок они не кончаться!»
И воительница встала. Взяла в руки меч. И пошла. Пошла, раскручивая в руках свой меч, как будто какой-то невесомый (по сравнению с ее двуручным мечом) бамбуковый посох. Сначала меч вращался медленно, тяжело раскручиваясь, словно крылья мельницы после долгого безветрия, и медленно набирая обороты, начинал с характерным свистящим звуком рассекать воздух.
Дракон, в это время мирно собиравший головы в аккуратную кучку, был так занят своим делом, что не сразу понял, что происходило за его спиной. Обернувшись на знакомый звук (а звук был ему более чем знаком, ведь он жил не первую тысячу лет), сразу понял намерения Брункгильды.
- Мадам… мадам..! мадам!!! – пытался он перекричать звук стонущего меча, но это было напрасно. «Мадам» была так увлечена своим действом, что приземлись рядом с ней еще пара драконов, она бы просто их не заметила.
Дракон вздохнул. Еще раз вздохнул. Снова вздохнул. «Еще бы… Попробуй вздохни один раз если у тебя три головы» - подумал он.
- Мадам, если вы сейчас же не прекратите, то я буду вынужден принять меры. И не гарантирую вашу безопасность! – Прокричал дракон и сделал три предупредительных выдоха пламени вверх. Но воительница их просто не заметила. – Ну что ж… - дракон еще раз глубоко вздохнул всеми тремя головами и набрал полную грудь воздуха, необходимую для лучшего горения смеси, и… Выставив вперед кожистую лапу, выпустил один коготь из своих красивых длинных пальцев. Что-то сверкнуло, и хороший кусок меча унесся куда-то в даль. В руке у Брункгильды осталась только рукоять с небольшим кусочком металла, когда-то гордо именуемая мечом.

URL
   

Странные записи странного мальчика.

главная