Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Часть четвертая. Опубликованная

Sarg767
Парт фор.


- Ух-ты!!! Круто!!! Я летаю!!! – пропищал откуда-то из темноты гоблин.
- Бр-р-р-р… Г-р-р-р… Где ты? – спросил Палтос открывая глаза и тряся головой, пытаясь прийти в себя.
- Да тут я, вокруг тебя летаю, ты чо не видишь? – удивился гоблин.
- Неа… Темно все… и холодно… Чертовски холодно!
- Да ты чё? Какое темно, какое холодно! Тут светло, тепло… легко... – судя по голосу, гоблин был очень доволен этим местом.
- Это может те, тепло и светло. А мне холодно и ни черта не видно! – начал злится орк. – Где мы ваще?
- Неа… не знаю… - растерянно ответил гоблин. – После того как ты активировал ключ, все взорвалось и мы попали сюда…
В воздухе, если конечно там, куда они попали, был воздух, повисла тишина. Гоблин продолжал «плавать» вокруг Палтоса, заложив руки за голову и лениво перебирая ногами, мурлыкал что-то под нос. И, судя по выражению лица, был безмерно счастлив. А орк закрыв глаза и, судя по сосредоточенному выражению лица, пытался вспоминал как он тут оказался…
- Гр-р-р-р! – злобно прорычал он – ничего не помню… Ты помнишь, что ваще было-то?
- Я? – удивленно, возвращаясь в реальность, переспросил гоблин.
- Нет я! – заорал орк в гневе, и продолжил фразу отборным орочим матом.
- Ну тише, тише ты! Не глухой я. Все прекрасно слышу. – Спокойно ответил гоблин. – Видимо когда все взорвалось, ты обо что-то хорошо головой стукнулся.
И действительно. После слов гоблина Палтос вдруг почувствовал, что у него просто раскалывается голова. Любая попытка что либо вспомнить отдавалась сильной болью. Он не мог сосредоточится. Не мог думать. Не мог шевелится. Он был абсолютно беспомощен. И это было, наверное, самое страшное в его жизни, что он когда либо чувствовал. Хотя нет, фотографию мамы одной его рыжей соседки, это пересилить не смогло…
- Блин… И нафига я о ней вспомнил ваще…
- О чем?
- Да так, о прошлой жизни. Тебе этого лучше не видеть. А еще лучше не знать ваще.
- Ну и ладно. Тебе чо рассказать, чо было-то? – Ехидно прищурившись, после небольшой паузы, спросил гоблин. - Или сам вспомнишь?
- Давай.
- Ну-у-у, в общем после того как ты меня из лап Кнута вытащил, ты с каким-то земом безногим поговорил. Потом еще его чуть до обморока не довел когда сейф на пополам разломил. А кстати, зем вааше прикольный попался. Ему лига ноги оторвала так он, когда с тобой говорил, тебя тоже до паники довел. – Гоблин, перевернулся в воздухе, попытался сесть, видимо для того что бы изобразить того зэм. Но после того как у него это не получилось, он опять занял «лежачее» положение и продолжил. - Он говорит – «А-а-а-а ноги! Мои ноги! Я не чувствую ноги!!!» А ты зенки вытаращил, там давай тряпки искать ноги ему перевязывать… Видел бы ты лицо свое!!! Хи-хи-хи… А когда он тебе в лицо заорал – «А что это я!!! У меня же нет ног!!!». Так ты там вааще… Там лицо… Аха-ха-ха-ха… Я чуть со смеху не лопнул!!!
- Р-р-р-! Ты! Хватит ржать! Рассказывай а то ноги вырву! – впав в какую-то странную ярость закричал орк.
- Ну ладно, ладно! Чо ты! Весело же было!!! Не нервничай ты так. В ощем дальше ты там еще из пушки пострелял… Тоже знаешь приколь… – Начал было смеяться гоблин, но, увидев взгляд «с-явно-не-добрыми-намерениям», осекся и продолжил – М-м-м… дальше… дальше…
- Ну-у-у… – протянул орк.
- Ой… я, кажется, забыл… - испуганно пропищал гоблин.
- Лучше бы ты имя свое забыл…
- Имя? Имя… имя.. имя… Не помню… - совсем испуганным голосом откуда-то издалека ответил гоблин.
В воздухе… Или где они там сейчас находились, опять повисла тишина. Орк пытался вспомнить свое прошлое, или хотя бы то, что с ним произошло за последние пару часов. Или не часов. Он уже совсем потерял чувство времени. И даже не пытался его вычислить. А гоблин… А гоблин вообще куда-то пропал.

- Э-э-э-й! Ты чо там уснул? Эй, проснись! – орал в самое ухо орку гоблин. Орк не реагировал. – Блин… астрал меня проглоти… Эй! Ты, туша мясная!!!
- Что орешь? Не видишь - я думаю.
- Чёёё? Орк, да еще думает? Не смеши мои копыта!
- Ладно, че надо?
- Чё-чё… В общем полетал я тут… Братву всякую встретил… покорешились, покумекали, да и… - гоблин сделал паузу, и такое важное лицо, что орк не удержался и гыкнул. – Че гыкаешь, - обиделся гоблин. – Я его тут обрадовать хотел. А он гыкает.
- Да ладно, говори чо узнал.
- В общем – мы в астрале! – гордо заявил гоблин.
- С какого… - начал орк, и продолжил непереводимым орочьим отборным матом, от которого даже гоблин немного поджал уши. И, наверное, покраснел, но так как он с рождения был коричневым, то мы этого никогда не узнаем.
- Ага… и ты не поверишь. Я теперь не какой-то там корабельный гоблин, а самый что ни наесть дух – хранитель! – распираемый важность произнес, или скорее продекларировал, гоблин. Для важности, подняв руку вверх. Орку даже на секунду показалось, что у того выросли маленькие крылья и еле заметный нимб. - А и еще я свое имя вспомнил – Сенька. Сенька Кабан!
- А чо кабан-то?
- Ну не знаю… у шаманов ведь кабан должен быть… Ну и я кабан буду!
- Ну как хошь… А как отсюда выбраться братва те, твоя не сказала?
- Неа... Но зато сказала почему ты тут ничего не видишь.
- И чо?
- А то. Ты тут ваще первый НЕ дух. Поэтому ты ничо тут и не видишь.
- Ни че се!!! Р-р-р-р… Вот попал, так попал... – грустно прорычал орк.
- А и еще вспомнил. Нас сюда закинуло после того как мы на этом, главном лигийском гаде, какую-то фигню экспере… экспири… и-и-иментальную… использовали.
- Гр-р-р!!! Кажется, я тоже вспомнил. Нам этот капитан ваш чо – то там про телепорт говорил. Мне он сразу не понравился… Да и все эти ваши зэм…
- Ага, и не говори, - радостно ответил Сенька.
- Че радуешься-то?
- Да вспомнил рожу Кнута когда ты ему про эксперименты зэм втирал!!! Так хочется посмотреть на него когда он узнает, что это правда!!! Ха-ха-ха! – злорадно засмеялся гоблин, представив выражение лица Кнута, которого он сильно недолюбливал.

- Так что это у нас? Кто-то включил телепортатор? У нас что по плану испытания! Узнаю, кто балуется, жалобу напишу куда и кому следует. – Донесся уставший, и явно чем-то недовольный, шипящий голос. – Так… Что это тут? Какое-то странное облако. Лаборант!
- Я здесь! Что делать. – Донесся сухой спокойный голос откуда-то из-за колонны.
- Принесите журнал. Срочно.
- Он всегда со мной.
- Хорошо. А сейчас записывайте все что я продиктую! Мне кажется, что мы присутствуем при каком-то важном открытии!!!

- Епрст! Астрал мне в зад!!! – прорычал Палтос, зажмуриваясь от яркого прожектора направленного прямо ему в глаза. За время пребывания в полной темноте, глаза совсем отвыкли от света.
- Лаборант. Записывайте. – Произнес, уже знакомый шипящий голос.
- Да. Записываю. – Также сухо отозвался лаборант.
- После внезапного срабатывания телепортатора, в течении 30 секунд, мы наблюдали образование некой прозрачной полусферы голубоватого оттенка. Возможно магической природы. Ввиду короткого промежутка времени установить точную природу происхождения сферы не удалось. Сделайте пометку – «требуется дальнейшее исследование».
- Сделал.
- Затем, после исчезновения сферы, в пространстве начало материлизоваться некое существо. Через 5 секунд появился орк. Окрас орка – серый. Рост – ниже среднего. Возраст – не установлен. – Все также, без каких либо эмоций, диктовал высокий худощавый зэм, с зелеными отливами по всему телу и странным рисунком на лице. Или скорее на маске. Так как лицом, это навечно застывшее от омертвления «выражение лица», можно было назвать с большим трудом. – Общий мышечный тонус - выше среднего.
- Вы кто ваще? – растерянно спросил орк. – И где я?
- Видимых внешних повреждений нет. Повреждения внутренних органов будет установлено в процессе вскрытия. – Полностью игнорируя Палтоса продолжал зэм.
- Какое вскрытие!?!? Астрал в вашу искру!!!
- Объект жив. – перебил рассуждения «профессора» лаборант. По его голосу сложно было понять, удивился он. Или просто констатировал факт.

URL
Комментарии
2010-01-20 в 13:12 

Sarg767
Такс... надобно бы еще найти текст квеста из игры когда юный имперец стает мальчиком имперцем который выжил... А то проходить все по новой леееень... Ни кто не в курсе где такое есть? Или как это все извлечь из игры? оО

URL
2010-01-21 в 03:18 

x1meriys
Cкажи-ка, тетя, что в этой картинке не так.
может мне клиент поразбирать? Может быть и найду текст))) Ну или могу отскринить все, когда заново буду за пересозданную орчиху играть.

2010-01-21 в 17:21 

Sarg767
О, Хим если сможешь то сделаешь бааальшой подарок :) Мне надо то что говорит зэм (кажется) когда ты только с лодки прилетаешь в канализацию... Там что-то типа - "Так ноги руки целы... подопытный №69 (или 96)..."

URL
2010-01-21 в 18:04 

Alphonce [DELETED user]
Кроль,просто отлично!А насчет текста квеста:www.allods.net/quests/876/ вот это может быть?

2010-01-21 в 21:52 

Sarg767
оО Оно самое! Только кажется там старый вариант текста... Или наоборот новый... А фиг с ним все равно на ЗБТ уже не проверишь)))

URL
   

Странные записи странного мальчика.

главная