23:45 

Часть пятая. Завершающая.

Sarg767
Парт файв.

«Зэм с шипящим голосом», как его прозвал про себя Палтос, обернулся к лаборанту. Пристально посмотрел на него. Затем, повернувшись к Палтосу, пристально посмотрел на него.
- Вы уверены в этом? Он не подает ни каких признаков жизни.
- Да. Уверен. - Также сухо и отстраненно ответил лаборант. – Он разговаривает.
- Разговаривает? – Кажется, только сейчас Палтос уловил нотки удивления в голосе главного.
- Да. Разговаривает. Номарх Аменемхат, пожалуйста, включите ваши слуховые аппараты на полную мощность. – Как показалось орку, съязвил лаборант. - Хорошо. Назовите свое имя. – Обратился он уже к орку.
- Палтос Реальных! Друид на службе империи! – проорал орк, как будто отвечал командиру.
- Я вас хорошо слышу. Не надо так кричать. – Не замечая слов лаборанта продолжил Номарх Аменемхат. - Вы можете шевелить конечностями? –
- Так точно! – Выпалил Палтос на радостях, оттого, что на него наконец-то обратили внимание. Да и, потому, что вскрытие ему уже не грозило. А заодно и пошевелил руками, размял шею и для верности пару раз подпрыгнул.
- Это радует. Лаборант, запишите в отчете, что эксперимент номер 69 увенчался успехом. Оформите его как следует и отправьте «наверх». Пусть тоже порадуются.
- Хорошо. Все будет сделано. А что делать с образцом?
- Введите его в курс дела, и отправьте к Саранг Ти для проверки его состояния. А завтра ко мне. Для дальнейшего изучения ситуации удачного срабатывания телепортатора.
- Хорошо.
Все также не замечая Палтоса «главный» ушел, а лаборант дописав что-то в отчете и отложив его на стол, повернулся к орку.
- Значит так. Вы – образец номер 69. На ближайшее время, до окончания всех исследований, это ваше имя. Запомили?
- Да. – немного растерянно ответил орк.
- Хорошо. Наконец-то нам повезло… – глубоко выдохнув и переходя на менее официальный и сухой тон, продолжил лаборант. – Понимаешь, ты для нас как манна небесная. Наш Номарх очень талантливый инженер, и он бы довел телепортатор до совершенства. Лет через 100. Не смоти так удивленно, для нас, уже умерших – это нормальное время. А вот для Яскера - это долго. И он постоянно торопит уважаемого Номарха Аменемхата… - Лаборант замолчал.
- Ага, а как я тут-то оказался? Мне объясните.
- Понимаешь, мы создаем телепорт. Что бы помогать нашим солдатам на поле боя. М-м-м. – Лаборант задумался – Эм, скажем, попал отряд в окружение. А мы его хоп. И перенесли в стан. Или в Незебград. Да вообще куда угодно.
- Понимаю…
- Вот это же лучше, что понимаешь.
- А чо во мне такого особенного?
- Ну… Понимаешь, до тебя тут чего только не происходило… Один раз рука чья-то телепортировалась, во второй раз - ухо... А один раз даже… В общем, только зря солдат переводим. А ты у нас первый имперец-который-выжил.
- Аааа понятно… А где мой зверь?
- Зверь?
- Ага, я же шаман. Со мной зверь еще был. Мы вместе в астрале летали. А потом я тут оказался, а он – нет.
- Да тут я. Тут. – Раздался откуда-то позади орка знакомый противный голос. – Просто я сейчас, после этого телепортатора, окончательно переместил своё инь и янь в астрал. И стал неким подобием духа- хранителя. Причем, похоже, привязан я к тебе навсегда. Так что придется нам теперь вместе быть. Что молчите?
- А-а-а-а… э-э-э-э… - опешив от слов гоблина, еле выдавил из себя орк.
- Скажите, а ваше тело теперь полностью поглощено астралом, и вы всего лишь проекция? Или вы можете свободно перемешать свою физическую форму из астрала в мир и наоборот? – ничуть не удивившись, начал расспрашивать гоблина лаборант, попутно делая какие-то записи.
- Судя по моим ощущениям, я скорее нечто среднее. Я могу взаимодействовать с объектами в мире. Но не на 100 процентов. Некая часть меня навсегда осталась в астрале. Например, я могу частично входить в стены. Но не могу их пройти насквозь. И возможно все удары по мне частично поглощаются астралом. Вероятно - я вообще бессмертен. Но это еще надо будет испытывать.
- Хорошо. Скажите вы согласны участвовать в экспериментах по вашему изучению?
- Конечно, согласен. Все во благо науки!
- Отлично, - лаборант достал с полки какую-то бумагу и протянул её гоблину. – вот заполните формуляр и подпишитесь, там, где стоят галочки.

- Так!!! Товарищи инженеры, вы получали Основной Циркуляр? Что гласит параграф «2» пункт «б»? «Первого же выжившего имперца следует без промедления доставить к Хранителям». Умники! Я доложу куда следует. – Грубо прервал беседу гоблина и лаборанта, какой-то человек в форме.
- А ты, - обратился он уже к орку, - сейчас же оправляйся в Горком, к Хранителям.
- А-а-а – Палтос хотел что-то спросить, но ему не дали договорить.
- Кто такие Хранители?! Великий Незеб, ну почему спасаются не отличники боевой и политической подготовки, а прогульщики и лежебоки? Хранители - это армия, запомни! Великая армия Империи. И вскоре ты с ней познакомишься. Понятно?
- Да-а-а-а… - протянул Палтос, хотя почти ничего и не понял. В его голове была каша после всего случившегося за сегодня. Да и к тому же он так и не поел. А думать под урчащий желудок, он не умел.
- Вот и отлично! Значит так. Выход из секретной лаборатории расположен наверху. Просто поднимайся по лестнице и попадёшь на Старую Площадь, где расположен Горком. Там тебе надо встретиться с майором Олегом Правдиным... Стоп! Вру! Сначала тебе надо будет доложить о своём появлении Клавдию Степину. Он встретит тебя сразу на выходе из подземелий. Да-да! Точно! Во всём должен быть порядок. Раз вышел приказ о том, что надобно проверять всех, кто покидает Объект-763, то надобно его исполнять! Все понятно?
- Так точно! – Палтос не придумал ничего лучше, как представить что это просто еще один приказ.
- Вот и отлично! Вперед! А мне тут еще надо поговорить с господами, нашими, учеными. – С какой-то странной улыбкой на лице, потирая руки, проговорил чиновник, поглядывая на непроницаемого лаборанта.
О чем дальше шла речь Палтос не стал слушать, а просто побежал к ближайшей лестнице, с одной мыслью – быстрее бы выбраться из этой дурно пахнущей канализации, которую почему-то называли лабораторией. Дойдя, до конца лестницы, и уткнувшись какую-то хлипкую дверь, совсем не походящую для секретной лаборатории, он распахнул её и зажмурился. Нет, не от солнца. Солнца тут не было. А от скучного серо-коричневого пейзажа большого города. Ему, привыкшему к степям своего аллода, сразу же стало не по себе…
- Эх… - глубоко вздохнул он, - кажется родной аллод я больше не увижу. –Сказал он толи себе, толи еще кому.
- Ну да… пейзаж не очень-то располагает к романтике. – Согласился с ним полупрозрачный гоблин, стоявший наполовину в стене.
- А ты-то что тут? Не остался для исследований? – удивленно спросил орк, не ожидавший увидеть тут гоблина.
- Нет… - гоблин тяжело вздохнул, оглянулся назад и грустно продолжил. – Видимо, я как-то привязан к тебе. Как только ты отбежал от меня метров на 50. Я перешел в астральное состояние, и вышел из него рядом с тобой. Так что получается, что куда ты - туда и я… - Ответил гоблин и погрузился в свои мысли.
- Понятно… Тогда что… пойдем тут осваиваться? Судя по запаху, тут недалеко разливают отменный квас.
- Квас? – переспросил гоблин возвращаясь в реальность из своих мыслей. – Квас – это хорошо…
- Ну так пошли! На встречу приключениям… Надеюсь, что мы с тобой выпьем еще много квасу…
Вот так и закончился один день из жизни ничем не примечательного орка. Орка-который-выжил, и которому было суждено стать великим героем своего народа, империи и войти в историю… Но, это уже совсем другая история. И в скором времени мы её услышим.

URL
   

Странные записи странного мальчика.

главная